Kim Babbalan

Babbalan Bersholawat Bersama KH. Kholil Yasin, M,Pd Dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H

Masjid Nurul Yaqin gelar Babbalan bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad 1445 H dengan menghadirkan KH. Kholil Yasin, M.Pd di dusun Pangbungkok, desa Babbalan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep. Jum’at Malam (20/10/23).

Memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Tentunya sudah menjadi keistimewaan bagi umat muslim. Masjid Nurul Yaqin dalam peringatan Maulid Nabi mengundang Kiyai kondang Madura yakni KH. Kholil Yasin, M.Pd. sebagai penceramah pada acara tersebut.

Dengan hadirnya penceramah tersebut tentunya menjadi daya tarik bukan hanya warga desa Babbalan namun juga bagi warga diluar desa Babbalan.

Hal ini dapat dilihat dari banyaknya jamaah yang hadir ke Acara Maulid Nabi tersebut. Sekitar seribu lebih jamaah baik laki-laki maupun perempuan meramaikan acara tersebut.

Antusias masyarakat Babbalan Bersholawat bersama KH. Kholil Yasin, M.Pd dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H
Antusias masyarakat Babbalan Bersholawat bersama KH. Kholil Yasin, M.Pd dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H

Acara tersebut juga berjalan dengan lancar dan penuh hikmah dengan apa yang disampaikan oleh Kiyai kondang tersebut.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala desa Babbalan, BPD desa Babbalan, Pengurus Takmir Masjid Nurul Yaqin.

Baca Juga : PKK Desa Babbalan Selenggarakan Peringatan Maulid Nabi

Acara-acara ke-Agamaan seperti inilah yang memang harus selalu dilestarikan karena acara tersebut mengandung hikmah besar bagi kita dalam beragama Islam.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button