Kim Babbalan

PKK Desa Babbalan Selenggarakan Peringatan Maulid Nabi

Dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. PKK desa Babbalan selenggarakan pengajian dan sholawat bersama di kediaman Ketua PKK desa Babbalan, dusun Pangbungkok desa Babbalan, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep. Kamis (19/10/23).

Hari-hari besar keagamaan tentunya menjadi kegembiraan bagi umat beragama. Maulid Nabi Muhammad SAW. ini juga menjadi bulan yang memang ditunggu-tunggu oleh umat Islam. Sama halnya PKK desa Babbalan ini yang menyambut bulan Maulid dengan adakan pengajian dan sholawat bersama.

PKK Desa Babbalan Bersholawat
PKK Desa Babbalan Bersholawat

Adanya kegiatan seperti ini selain mengharapkan Keridho-an Allah SWT. kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi sesama keluarga, dan tetangga. sehingga kegiatan ini sangat positif memang dikalangan pedesaan.

Baca Juga :Kegiatan Posyandu Dilakukan PKK Desa Babbalan dan Kader Posyandu

Pada kegiatan ini dibuka dengan khataman 30 Juz setelah itu sholawat dan doa bersama.  Dalam acara ini juga sebagai siraman rohani untuk taqwa terhadap sang pencipta. Dengan adanya kegiatan Maulid ini juga memperlihatkan bahwasanya sebagai lembaga desa juga menjalankan kegiatan-kegiatan ke-Agamaan.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button